Etude : utilisation des produits locaux
Mise à jour le 6/09/23
Artisan(e)s du secteur d’alimentation, la Chambre de métiers et de l’artisanat de Nouvelle-Calédonie (CMA-NC) a besoin de vous pour faire un état des lieux des pratiques actuelles de l’artisanat de transformation alimentaire sur l’ensemble du territoire. L’objectif est de trouver des pistes d’actions pour faire croitre ce secteur d’activité et mieux l’accompagner.
Exprimez vos difficultés et solutions à l’aide de ce rapide questionnaire disponible en ligne.
L’ensemble des réponses obtenues (qui seront rendues anonymes) permettra de faire un état des lieux précis concernant votre utilisation des produits locaux dans vos fabrications.
Viande, poisson, fruits, légumes, féculents, laitages, œufs et boissons : ces aliments issus du maraichage, de l’élevage et de la pêche en Nouvelle-Calédonie et commercialisés en circuits courts contribuent en effet à l’autonomie alimentaire du territoire et à son développement économique.
Chaque avis compte !