Créé le 22/08/22
Mise à jour le 22/08/22

 fiaf fc boucherie

Vos salarié(e)s sont vendeur/se en boucherie, aide-boucher/ère ou boucher/ère désosseur/se,... Ces formations proposées par le Centre de formation de l’artisanat sont prises en charge à 100 % par le FIAF.

  • 1er septembre : SEPARATION ET DESOSSAGE D’UN VEAU JUSQU’A LA DECOUPE DE DETAIL ET LA DESTINATION CULINAIRE : Transformer les différents morceaux du veau, en vue de sa commercialisation, en pièces de détail.

  • 15 septembre : SEPARATION ET DESOSSAGE D’UN AGNEAU JUSQU’A LA DECOUPE DE DETAIL ET LA DESTINATION CULINAIRE : Transformer les différents morceaux de l’agneau, en vue de sa commercialisation, en pièces de détail.

  • 28 septembre : DECOUPE ET PREPARATION DE VOLAILLE ET LAPIN : Habillage d’une volaille afin de la brider dans les règles de l’art. Découpe de volaille et de lapin.

Ces formations sont dispensées dans l’atelier boucherie du CFA. Il s’agit pour les apprenants de réaliser des travaux pratiques afin de leur permettre de :

  • Consolider leurs techniques professionnelles
  • Améliorer le rendement sur carcasses
  • Maîtriser les règles d’hygiène et la sécurité sanitaire
  • Gagner en autonomie et en en productivité

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Pour favoriser la montée en compétences et professionnaliser la filière boucherie, le FIAF accompagne les professionnels par le financement de formations.


 Contact et infos : Emilie THIS -Tél. 25 01 73 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.