Créé le 6/10/22
Mise à jour le 6/10/22

alternant cap boulanger cfa

Jeudi 6 octobre à 9h00, à la Maison des artisans, s’ouvriront les portes du Salon Saveurs et traditions qui, pendant 4 jours, mettra en valeur la gastronomie de notre terroir.
Depuis la première édition, le centre de formation de l’artisanat (CFA) de la CMA-NC répond présent pour cet événement avec la participation de ses 3 sections de métiers du goût : boulangerie (CAP), pâtisserie (CAP), boucherie (CAP et BP). 3 stands distincts seront tenus par les alternants accompagnés de leurs formateurs Ils sont fiers de proposer à la vente une large sélection de leurs productions en boucherie, en boulangerie et en pâtisserie qu’ils préparent pour certaines au sein du CFA depuis lundi.

cap 2e annee boucher
La préparation de cet événement, moment fort dans la formation des jeunes du CFA, a mobilisé une quarantaine de personnes, alternants, formateurs et personnels techniques, pendant 2 mois, en amont de l’événement.
Pour être prêt le jour J, il a fallu imaginer, tester et répéter les préparations. L’occasion pour ces jeunes de mettre en œuvre toutes les techniques apprises pendant leurs cursus. Ce salon est vécu comme un vrai moment de cohésion et de transversalité entre les différentes filières.

 

Seront proposés à la vente :

Boulangerie

  • Pain (de tradition, de tradition graines, de campagne, complet, noisette, énergétique, citron cranberries
  • Lardon fromage
  • Pain noix Roquefort
  • Croissant
  • Pain chocolat
  • Croissant Praline et grue de cacao
  • Pain au chocolat façon sniker
  • Croustillant Bicolore coco crumble
  • Croissant aux amandes
  • Pain au chocolat aux amandes
  • Brioche (nature, pépite, agrume, pralines roses, royale fruits confits)
  • Pain d’épice
  • Brownie

Pâtisserie

  • Nouméa (Merveilles aux fruits)
  • Moka
  • Forêt noire
  • Paris-Brest
  • Citron meringuée
  • Igname mauve

Boucherie

  • Roti de porc farci
  • Roti de porc pruneaux ananas, abricot
  • Roti de porc Orloff
  • Pavé de cœur de Rumsteak
  • Rôti cœur de Rumsteak
  • Préparation bouchère à base de bœuf
  • Préparation bouchère à base d'Agneau
  • Cuisse de poulet farcie
  • Jambon cuit
  • Pâté campagne au piment, au poivre vert
  • Pâté de foie
  • Pâté de tête
  • Rillette de porc

Salons saveurs & traditions, du jeudi 6 au dimanche 9 octobre 2022.
A la maison des artisans, à Nouville : 9h / 18h et 9h / 17h le dimanche.
Stands N°20, 21, 22
Entrée libre.