Créé le 26/07/16
Mise à jour le 29/07/16

Section boulangerie salon de la gastronomie 5Le Centre de Formation de l’Artisanat de la CMA-NC participe au Salon de la gastronomie du jeudi 28 au dimanche 31 juillet prochain à la maison des artisans. 
A cette occasion, les apprentis de la section BOUCHERIE, de la section BOULANGERIE, et de la section PATISSERIE sont présents.
Venez nombreux retrouver le CFA au Salon de La Gastronomie. A vos Pupilles, à Vos papilles...Dégustez !!!

Programme:

Jeudi 28 juillet, la Section Boucherie donnera des conseils culinaires et réalisera une vente pour les produits suivants :

PORC
• Paupiettes à l’échalote,
• Rôtis de Porc aux Pruneaux,
• Divers saucissons de Porc : Au fromage, Au gingembre et au lard fumé.

VOLAILLE
• Coqs Farce Forestière,
• Coqs farce printanière,
• Poulets désosses farcis.

VEAU
• Poitrine Fumé,
• Rôtis savoyard,
• Serpentines farcies aux légumes.

Vendredi 29 juillet, la Section Boulangerie fera une démonstration et une vente pour les produits suivants :

PAINS
• Pain de campagne,
• Pain tradition spéciale
• et ficelles de traditions garnies

BRIOCHES
• Brioches de différentes formes
• Brioches au chocolat

Couques garnies à la crème pâtissière et aux fruits

Démonstrations :
• Division, façonnage, mise au four et cuisson des Brioches et des ficelles tradition garnies
• Pétrissage, façonnage et cuisson de pain de campagne

Samedi 30 juillet, la Section Pâtisserie effectuera une vente et une démonstration:

Vente :
• Diverses Pâtisseries

Démonstrations :
• Sucre tiré berlingot,
• Sucre d’orge
• Glaçage d’opéra

Dimanche 31 juillet, les Sections Boulangerie et Pâtisserie feront des ventes et des démonstrations