Les apprentis du CFA au Salon de la gastronomie
Mise à jour le 20/07/17
Le Centre de Formation de l’Artisanat de la CMA-NC participe au Salon de la gastronomie du jeudi 27 au dimanche 30 juillet prochain à la maison des artisans.
A cette occasion, les apprentis de 2ème année de pâtisserie et boulangerie et les apprentis de 3ème année de boucherie seront présents et représenterons avec fierté leur métier !
Venez nombreux retrouver le CFA au Salon de La Gastronomie. A vos Pupilles, à Vos papilles...Dégustez !!!
Programme du Salon :
Jeudi 27 et vendredi 28 juillet
La section boulangerie fera des démonstrations toute la journée. Il y aura une vente de produits réalisés par les apprentis :
- Fabrication de pain tradition, de ficelles garnies, de brioches et feuilletés croustillants
- Vente de :
- Pain tradition,
- Ficelles de tradition garnies (achards de légumes, saucisson de cerf, chèvre miel)
- Brioche sucrées et au chocolat
- Croustillant pomme et croustillant banane
- Couques garnies à la crème pâtissière et aux fruits
La section pâtisserie fera aussi des démonstrations toute la journée. Il y aura une vente de produits réalisés par les apprentis :
- Fabrication brioches tressées, rondes, navettes et aux pépites de chocolat, glaçage d’entremets et sucre d’orge, pochage des meringues italiennes et caramélisation.
- Vente de :
- Eclairs revisités : éclairs forêt noire, éclairs tarte citron meringuée et éclairs Paris-Brest
- Entremets : Tout Choco et Tarte citron meringuée
Samedi 29 et dimanche 30 juillet
La Section boucherie fera une vente de produits réalisés par les apprentis et donnera des conseils culinaires :
- Porc : Paupiettes à l’échalote, rôtis de porc aux pruneaux, divers saucisses (au fromage, au gingembre et au lard fumé )
- Volaille : Coqs farce forestière, poulets farcis, paupiettes de volaille
- Veau : Poitrine de veau forestière, rôtis savoyard, serpentines farcies aux légumes
- Terrine : Terrine de campagne et terrine de foie
- Têtes persillées