Créé le 1/08/19
Mise à jour le 2/08/19

salon saveurs traditions maison des artisans 2019 01 01

Le Centre de Formation de l’Artisanat de la CMA-NC participe à la 1ère édition du Salon saveurs & traditions du vendredi 2 au dimanche 4 août à la Maison des artisans.
A cette occasion, les alternants de 1ère et 2ème année de pâtisserie et boulangerie et les alternants de 1ère, 2ème et 3ème année de boucherie seront présents et représenteront avec fierté leur métier !
Profitez-en pour discuter avec eux et leur formateur, goûter leurs créations et même acheter quelques délices sucrés ou salés si l’envie vous en dit !

PROGRAMME DU SALON :

Vendredi 2 août

Les sections boulangerie et pâtisserie feront des démonstrations toute la journée de mise en œuvre de chocolateries, de fabrication de ficelles garnies et de brioches.
Il sera aussi possible d'acheter les produits réalisés par les alternants.

En boulangerie :

  • Baguettes tradition Nature et à graines et des Pains de campagne
  • Ficelles au chèvre miel mais aussi des ficelles aux achards et au saucisson de cerf
  • Feuilletage de croustillant banane et pomme
  • Couques à la crèmes et aux fruits
  • Brioche feuilletées, au sucre , au chocolat, à la crème et aux fruits

En pâtisserie :

  • Eclairs forêt noire, citron meringué, moka et bourdaloue
  • Tartes et tartelettes aux fraises basilic et citron meringuée
  • Tablettes de chocolat Noir Aromatisé, de chocolat au lait Aromatisé et de chocolat Blanc Aromatisé

Samedi 3 août

La section boucherie fera une vente de produits réalisés par les alternants et donnera des conseils culinaires ce jour.

Vous trouverez sur le stand :

  • Paupiettes de veaux et de porc natures et provençales
  • Rôti de porc Orloff, natures et à la provençale
  • Boudins noirs façon sud-ouest
  • Saucisses de Toulouse et saucisses provençales
  • Rôtis de poulet farci
  • Rôtis et pavés de rumsteck
  • Pâté de campagne

Dimanche 4 août

La section des boulangers et des bouchers clôtureront le salon et proposeront à la vente :

  • Baguettes tradition Nature et à graines et des Pains de campagne
  • Ficelles au chèvre miel mais aussi des ficelles aux achards et au saucisson de cerf
  • Feuilletage de croustillant banane et pomme
  • Des couques à la crèmes et aux fruits
  • Brioche feuilletées, au sucre , au chocolat, à la crème et aux fruits

 

  • Paupiettes de veaux et de porc natures et provençales
  • Rôti de porc Orloff, natures et à la provençale
  • Boudins noirs façon sud-ouest
  • Saucisses de Toulouse et saucisses provençales
  • Rôtis de poulet farci
  • Rôtis et pavés de rumsteck
  • Pâté de campagne