Créé le 20/01/20
Mise à jour le 20/01/20

 evolution prix ocef viande

L’OCEF* qui est l’établissement public assurant l’approvisionnement et la régulation du marché des viandes vend ses produits selon un tarif fixé règlementairement. Ses prix de vente viennent d’être révisés par le gouvernement et seront applicables à partir du 1er février 2020.

Etant donné l’augmentation importante des cours mondiaux des produits carnés (bœuf, mouton, porc et volaille), il a été décidé d’ajuster les prix de vente des viandes importées.

Selon le communiqué de presse du gouvernement, les prix « sont variables selon les espèces : + 6 % sur les viandes bovines […], + 22 % sur les viandes porcines […] et + 13 % sur les viandes ovines. ».

Certains prix sont stables comme par exemple pour le gigot d’agneau réfrigéré, le filet de bœuf réfrigéré. Cependant d’autres ont augmenté de 22% à 46% tels que la carcasse d’agneau congelée, le faux filet de bœuf réfrigéré, l’avant d’agneau coupe carrée congelé, …

Les prix détaillés sont précisés dans l’arrêté n°2019-2821/GNC : Le lien ICI.

*Office de commercialisation et d’entreposage frigorifique