Créé le 5/04/18
Mise à jour le 5/04/18

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La technopole de l’ADECAL, avec son correspondant l’ACTIA, relaie en Nouvelle-Calédonie un outil innovant destiné aux professionnels des métiers de bouche : chef d’entreprise, salariés, apprentis, enseignants et formateurs …

ACTIA, le Réseau français des Instituts techniques agroalimentaires, propose d’appréhender les qualités microbiologiques, nutritionnelles, sensorielles et environnementales d'un aliment et la manière dont elles interagissent à travers un MOOC (de l'anglais Massive Open Online Course, aussi appelé « cours en ligne ouvert à tous »). Cette formation en ligne est gratuite et interactive.

Comment assurer la qualité sanitaire de mon produit sans altérer sa qualité nutritionnelle ? Comment développer mon produit avec des objectifs nutritionnels définis ? Comment s’assurer que mon produit plaira au consommateur ? Des questions qui se posent lors du développement d’un aliment en entreprise. Ce MOOC de quatre semaines illustré d'exemples concrets répond à toutes ces questions.

Un ensemble de vidéos vous sera proposé, ainsi que des activités réalisables en ligne (quiz, sondages…). Un forum vous permettra d'échanger avec la communauté d'apprenants et d’interagir avec les experts. Des ressources pédagogiques d’approfondissement seront mises à votre disposition. La réussite de cette formation sera validée par une attestation. Les cours d’1h à 1h30 par semaine débutent le 16 avril.

En collaboration avec l’ADECAL, la Chambre de métiers de l’artisanat invite les artisans et futurs artisans à découvrir ce MOOC, pour un apport de connaissances, partage d’expertise et expérience collaborative unique.

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Rendez-vous sur https://mooc.actia-asso.eu/ pour vous inscrire
Début des cours le 16 avril 2018