Régalez vos papilles avec le CFA !
Mise à jour le 27/07/21
Le Centre de Formation de l’Artisanat de la CMA-NC vous convie à la 3eme édition du Salon Saveurs & Traditions du jeudi 29 juillet au dimanche 01 août à la Maison des Artisans.
A cette occasion, nos alternants en boulangerie, pâtisserie et boucherie se mobiliseront pour vous faire découvrir leur savoir-faire en proposant des dégustations de leurs créations spécialement conçues pour le salon.
Profitez de leur présence pour discuter avec eux et échanger sur leurs formations et obtenir des conseils culinaires.
La section boucherie proposera à la vente des produits issus de la découpe de porc, de veau et de bœuf ainsi que des préparations bouchères de volailles, de veau et de porc.
Vous trouverez sur le stand :
- Farce (à la Provençale, Andalouse, des îles)
- Rôti de porc (farci, pruneaux, ananas, abricot)
- Rôti de veau (farci, orloff)
- Paupiette de veau
- Poitrine de veau farcie
- Pavé de cœur de Rumsteak
- Rôti cœur de Rumsteak
- Carpaccio
- Brochettes
- Cuisse de poulet farcie
- Cordon bleu
- Jambon à l’os
- Lomo
- Pâté campagne au piment, au poivre vert
- Rillettes
- Saucisse aux herbes et au combava.
La section boulangerie réalisera et mettra à la vente pour l’occasion :
- Baguette (tradition, tradition graines)
- Pain (de campagne, citron cardamome, curcuma, cumin, piment)
- Tarte boulangère chèvre abricot romarin
- Lardon fromage
- Viennoiseries (croissant, pain au chocolat, croissant amande, pain au chocolat amande)
- Croustillant pistache / framboise
- Croustillant caramel tonka
- Brioche (thé vert à 1 brin, citron orange à 1 brin, nature, pépite, feuilleté à la cannelle individuelle 100g ou 300g, thé vert à 2 brins, citron orange à 2 brins et pain d’épice)
La section pâtisserie proposera et vendra cette année des éclairs sur le thème des épices :
- Eclair au coco et au curry
- Eclair Tropic’Honey
- Eclair After eight
- Eclair Fresh Love
- Eclair Loca
- Eclair Sangria
- Eclair Nueva Colada