- Toutes nos formations -
Améliorer la rentabilité de mon entreprise
Savoir faire des devis et des factures avec le logiciel Eureka
Apprendre à gérer son entreprise - Gestion niveau 1
Se perfectionner en comptabilité - Gestion niveau 2
Déclarer ses charges sociales
Embaucher son premier salarié
Réaliser une fiche de paie
Prise en main d'un ordinateur
EXCEL - pour le suivi de mon activité
Initiation au logiciel WORD
Surfer sur internet, utiliser une messagerie
Comprendre et appliquer la TGC "Taxe générale à la consommation" à mon activité
Installation d'un chauffe-eau solaire individuel CESI
Maintenance d'un chauffe-eau solaire individuel CESI
Techniques de brasage du cuivre
Techniques de bases de la plomberie
Perfectionnement en plomberie : mise en place d'un réseau individuel
Maintenance et entretien d'une climatisation
Manipulation de fluides frigorigènes
Les bases de la soudure à l'Arc avec électrode enrobée sur acier SAEE et/ou MIG/MAG
Utilisation d'une presse plieuse
Pose de panneaux photovoltaïques pour système raccordé au réseau
Systèmes de productions photovoltaïques raccordés ou non avec ou sans stockage d'énergie
Les bases de la couture, de la prise en main et de l'entretien de la machine à coudre
Perfectionner sa technique de couture
Prendre en main et entretenir sa machine à coudre
Les bases en mécaniques pour véhicule léger
Assurer la maintenance du système de freinage
Réaliser la maintenance des pneumatiques
Apprendre à utiliser un appareil de diagnostic
Entretenir et maintenir le système de climatisation
Géométrie : Contrôle et réglage du train roulant
Le système de climatisation : circuit réfrigérant (niveau 1)
Recherche de panne sur moteur essence
Techniques de bases en électricité
Perfectionnement en électricité
Découpe d'un avant et d'un arrière de boeuf jusqu'à ladécoupe de détail et la destination culinaire
Séparation, désossage et transformation d'un porc jusqu'à la découpe et la destination culinaire
Séparation et désossage d'un veau jusqu'à la découpe de détail et la destination culinaire
Séparation et désossage d'un agneau jusqu'à la découpe de détail et la destination culinaire
Fabrication de préparations bouchères et ficelage
Rentabilité d'une carcasse - initiation
Valorisation et transformation du porc en charcuterie
Les bases du métier de boulanger
Le pétrissage : première phase de la planification
La fermentation et la cuisson : 2ème étage de la planification
La pâte levée
La pâte levée feuilletée
Les pains spéciaux
Le pain, la nutrition et les protocoles de l'hygiène en boulangerie
Bio nettoyage de tous types de locaux : sanitaires, bureaux, réfectoires, chambres
Réparation de petits appareils électroniques
Réparation d'appareils électroniques toutes gammes
EvRP Evaluation des risques professionnels : Ebauche du dossier
EvRP Evaluation des risques professionnels : Réalisation du dossier
Hygiène et salubrité pour les techniques du maquillage permanent, du tatouage, du perçage
Stage d'actualisation hygiène et salubrité des techniques du maquillage permanent, du tatouage, du perçage
Hygiène et salubrité pour le perçage du lobe de l'oreille par pistolet
TRP : TRANSPORT ROUTIER DE PERSONNES
VLC : Véhicules de Location avec Chauffeur
Habilitation électrique pour les électriciens
Habilitation électrique pour les non-électriciens
Habilitation électrique photovoltaïque pour les électriciens : BP / BR photovoltaïque
Actualisation : Habilitation électrique pour les électriciens
Actualisation : Habilitation électrique pour les non électriciens
Règles de salubrité des denrées alimentaires
Habilitation aux Travaux en hauteur
Habilitation sur la prévention des risques sur véhicules électriques et hybrides
Remise à niveau avant passage de l'habilitation véhicule électrique
Gestes et postures
Sauveteur Secouriste du Travail (SST) formation initiale
Sauveteur Secouriste du Travail (SST) Recyclage (MAC)
Auxiliaire ambulancier / ambulancière
Réponse aux appels d'offres de marchés publics
Créer sa brochure commerciale
Mettre en valeur ses produits sur les marchés ou sur son stand
Techniques de vente en face à face
Développer sa clientèle : optimiser ses ventes
Réaliser ses achats à l'international avec internet, en toute sécurité
Préparation aux épreuves professionnelles du diplôme CAP Boulangerie
Préparation aux épreuves professionnelles du diplôme CAP Esthétique
Préparation aux épreuves professionnelles du diplôme CAP Couture flou
BP Esthétique Cosmétique Parfumerie
ADEA : Assistan(e) de dirigeant(e) d'entreprise artisanale